Das Wetter ist zur Zeit nicht sehr freundlich, von sommerlich kann schon gar keine Rede sein. Dieser Salat sorgt aber doch für etwas Freundlichkeit auf den Teller und dass obwohl er eine Vorspeise und nicht süß ist. Er braucht nur wenige, aber dafür gute Zutaten, der Geschmack steht und fällt mit der Qualität der Produkte.
Erdbeer – Mango – Salat
Zutaten für 4 Personen:
1 reife Mango
250 g Erdbeeren
Saft einer ½ Zitrone
2 EL Himbeeressig
1 EL Walnussöl (e: Haselnussöl)
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
12 Scheiben San-Daniele Schinken (E: 2 Scheiben Serranoschinken pro Person)
1 – 2 Scheiben Ciabattabrot, auch knusprig aufgebraten, pro Person
Zubereitung:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern und in 1 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Mango muss reif aber noch „bissfest“ sein. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer Salatschüssel 1 Prise Salz im Himbeeressig auflösen und das Öl unterrühren, pfeffern, das Obst behutsam unterrühren. Abgedeckt ca 15 Minuten kühl stellen.
Den Schinken dekorativ auf einem Teller anordnen und den Salat darauf oder daneben verteilen. Mit Ciabatta servieren.
Schmeckt auch ohne den Schinken als vegetarische – da dann ohne tierische Produkte, sogar als vegane Variante – gut.
Quelle: Margit Proebst: Erdbeeren fruchtig frische Rezepte, GU 2002
Mmhh! Sieht das lecker aus, da bekommt man Hunger und auch Sehnsucht nach dem Sommer.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Roswitha
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der Salat schmeckt richtig gut und ist ein leichtes, schnelles Sommeressen.
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