Sehr, sehr still, war es in den letzten Wochen hier – das reale Leben hatte sich einfach vorgedrängt…
In meinem Vorratsschrank hat sich eine Packung Quinoa breit gemacht. Was damit tun? In dem Buch Couscous, Quinoa &Co. fand ich das Rezept eines Auflaufs mit Ricotta, Frischkäse und Zucchini. Ich hatte noch grünen und weißen Spargel und konnte mir gut vorstellen, damit die Zucchini zu ersetzen. Quinoa ist schnell zubereitet und der Auflauf schmeckte köstlich – allerdings sollte man mit Kalorien nicht unbedingt auf Kriegsfuß stehen…
Spargel-Quinoa-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
150 g Quinoa
400 ml Wasser
Salz
5-6 Stangen grünen Spargel
5-6 Stangen weißen Spargel
Wasser,
Salz,
Zucker.
etwas Butter
ein kleines Stück Weißbrot
350g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
150 g kleine Mozarellakugeln (würde ich beim nächsten Mal weglassen)
60 g Parmesan,
1 Zitrone, unbehandelt
250 g Ricotta
150 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
Basilikum für die Garnitur
Auflaufform – meine war eckig 25 x 20 cm
etwas Butter für die Form
Zubereitung:
Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser waschen. 400 ml Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, Quinoa hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen.
Spargel waschen, den weißen schälen, den grünen nur im unteren Teil abbrechen. Er muss nicht geschält werden.
Wasser mit Salz, Zucker, Butter und dem Weißbrot zum Kochen bringen, Spargel nicht ganz bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Mozarellakugeln abtropfen lassen, Parmesan grob reiben, die Zitrone heiß waschen und die Schale fein reiben.
Ricotta mit Ziegenfrischkäse, Eiern, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren, Quinoa unterheben.
Backofen auf 200°, Umluft 180° vorheizen.
Die Auflaufform etwas fetten, die Quinoamasse darin verteilen, den Spargel – abwechselnd eine grüne und eine weiße Stange – auf die Masse legen, die Mozzarellakugeln und Cocktailtomaten verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
Auf der mittleren Schiene ca 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Die Schalen des weißen Spargel nicht wegwerfen sondern in das Kochwasser geben und gut auskochen, das gibt eine wunderbare Spargelbrühe.
Das Rezept darf zu Magentratzerls Dauerevent Schatzsuche im Vorratsschrank
Das klingt ja wirklich klasse – sieht aus wie eine Quiche. Quinoa habe ich meist da…..der Auflauf ist also vorgemerkt.
Danke für’s Mitmachen 🙂
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Gerne mache ich bei deinem Dauerevent mit…..der Vorratsschrank ist voll. Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt.
Laß mich bitte wissen, wie er euch geschmeckt hat. Liebe Grüße
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Das klingt spannend!
xoxo & liebste Grüße 💙
Sina von https://CasaSelvanegra.com
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Die Kombination Quinoa mit Spargel hat sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße
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Die Idee mit Quinoa in einer Tarte ist sehr gut. Überhaupt klingt das Rezept famos!. Deine Fotos sind alle toll geworden!
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Die Idee hat mir auch gefallen und meine Variante mit Spargel hat sehr gut geschmeckt. Freu mich, wenn dir die Fotos gefallen.
Liebe Grüße
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