Claudia feiert mit ihrem Blog Geschmeidige Köstlichkeiten Geburtstag.
Seit 3 Jahren bloggt sie über barrierefreies Essen für Menschen mit Kau- und Schluckproblemen. Claudia ist aufgrund einer überstandenen Krebserkrankung in der Mundhöhle selbst betroffen.
Wie sie mit ihrer Erkrankung und den damit verbundenen Behinderungen umgeht ist bewundernswert. Ihr Blog und die Bekanntheit, die sie mittlerweile erlangt hat bringen den Problemen der Betroffenen viel Aufmerksamkeit. Dies trägt hoffentlich dazu bei, dass „geschmeidige Köstlichkeiten“ selbstverständlich werden.
Zur Geburtstagsparty bringe ich einen Nachtisch mit.
Diese Mangocreme habe ich vor Jahren in einer Zeitschrift entdeckt – ich weiß leider nicht mehr in welcher. Das Rezept ist so einfach, dass ich mich gar nicht getraue von Rezept zu sprechen.
Mangocreme
Zutaten für 2 Personen:
1 reife Mango
etwas Zitronensaft
etwas halbgeschlagene Sahne
ev. etwas Apricotlikör und Zucker (e: weggelassen)
Zubereitung:
die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren,die Sahne, (ev. Zucker und Likör) unterrühren, leicht gekühlt mit einem Klecks Sahne verziert, servieren.
Wenn die Mango reif ist, braucht es keinen Zucker, die Süße der Frucht ist ausreichend.
Liebe Claudia, laß dir die Creme schmecken.
Ganz herzlichen Dank für das Rezept und den wertschätzenden Text. Liebe Grüße aus Salzburg Claudia
LikeLike
Liebe Claudia, sehr gerne.
LikeLike